Pedro Ximénez de añada 2015

AÑADA 2015
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Vino elaborado con uvas procedentes de una sola cosecha, 2015 pasificadas al sol y con un ensamblaje posterior de 12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración.
CATA COLOR: Ámbar claro y brillante.
NARIZ: Limpio, con notas de diversas frutas pasificadas (uva, dátil, higos…) y con ligeros recuerdos mermelada de cítricos y cáscara de naranja.
BOCA: Muy dulce, denso y untuoso, con notas muy evidentes de uva pasa, miel y dulce de membrillo.
ALCOHOL (% VOL.): 16
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 3
AZÚCARES: 393
PH: 4,24
MARIDAJE Complemento y colofón ideal para los postres de una buena comida. Aporta un sabor y textura sorprendentes a los helados y frutos secos. Perfecto con Foie y quesos azules.
TEMPERATURA DE SERVICIO 6-8 ºC
PACKAGING BOTELLA: 37,5cl.
CAJA: 6 botellas.
FICHA Descargar