Solera Cream

AÑADA N/A
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Oloroso dulce envejecido en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.
Este magnífico Cream se consigue al añadir a la solera de nuestro oloroso Asunción vino dulce de Pedro Ximénez. Ambos vinos envejecen juntos en el sistema de soleras durante al menos 3 años más consiguiendo así uno de los Cream más elegantes del mercado.
CATA COLOR: Ámbar-dorado brillante.
NARIZ: Tiene un aroma potente, profundo y punzante. Maderas finas presentes, pero sin protagonismo. Recuerdos de frutos secos, caramelo y cáscara de naranja.
BOCA: Elegante y sedoso, con un equilibrio perfecto entre el dulzor del Pedro Ximénez y el carácter a frutos secos del oloroso. Final amplísimo y de gran persistencia.
ALCOHOL (% VOL.): 18
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,5
AZÚCARES (G/L): 120
MARIDAJE Para beber solo a final de la comida o para acompañar patés, dulces, pasteles ligeros, café o frutos secos. Pruébelo en las rocas.
TEMPERATURA DE SERVICIO 13-15 ºC
PACKAGING BOTELLA: 50cl.
CAJA: 6 botellas.
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