| AÑADA | 2016 |
|---|---|
| D.O. | Montilla-Moriles |
| VARIEDAD | 100% Pedro Ximénez |
| VINIFICACIÓN |
Este vino se ha elaborado a partir de uvas Pedro Ximénez procedentes de uvas viejas. Su elaboración se produjo en cubos abiertos donde las uvas fueron pisadas previamente y fermentadas con sus propias pieles durante 10 días con levaduras autóctonas. Tras esto, pasó 8 meses en tinajas de hormigón de 150@. |
| CATA | COLOR: Amarillo limón pálido con reflejos dorados. |
| NARIZ: Intensa, definida y compleja. Flores blancas, hinojo, pera y manzana amarilla madura, acompañados de profundas notas envueltos en profundas notas de levadura, masa madre, almendras crudas y miel de acacia de fondo. | |
| BOCA: Muy amplio, cremoso y complejo. Notas de manzana amarilla madura, casi horneada; y membrillo dulce, atenuadas por sutiles toques calizos y salinos. En su paso por boca va del brioche y la masa madre a las almendras crudas en el retrogusto, dando paso a un largo final. | |
| ALCOHOL (% VOL.): 12,5 | |
| AZÚCARES (G/L): Seco, (menos de 1,5). | |
| MARIDAJE | Vino versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado. |
| TEMPERATURA DE SERVICIO | 8-10 ºC |
| FICHA |
