3 MIRADAS 2017

AÑADA 2017
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Vino de ensamblaje de distintas parcelas de la Sierra de Montilla, de Calidad Superior, elaborado con uva de la variedad Pedro Ximénez procedente de cepas viejas cultivadas en vaso de los parajes de Rio Frío Alto y del Cerro Macho. En cada parcela se han utilizado, bien las uvas prensadas directamente y fermentadas en tinajas, o alternativamente, pisadas previamente y fermentadas en cubos abiertos. En todos los casos, con reposado posterior en la misma tinaja, de 150@ y 300@ bajo velo de flor durante 8 meses.
CATA COLOR: Pálido amarillento con tonos verdosos.
NARIZ: Aroma de levadura característica de la variedad, hinojo y anís.
BOCA: Amplio, equilibrado, con acidez bien integrada y notas frutales características de la variedad, manzana madura.
ALCOHOL (% VOL.): 12,5
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): Pálido amarillento con tonos verdosos.
AZÚCARES (G/L): Seco, (menos de 2,5).
MARIDAJE Vino versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado.
TEMPERATURA DE SERVICIO 7-9 ºC
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