El Garrotal 2016 (Skin Contact)

AÑADA 2016
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN

Este vino se ha elaborado a partir de uvas Pedro Ximénez procedentes de uvas viejas. Su elaboración se produjo en cubos abiertos donde las uvas fueron pisadas previamente y fermentadas con sus propias pieles durante 10 días con levaduras autóctonas. Tras esto, pasó 8 meses en tinajas de hormigón de 150@.

CATA COLOR: Amarillo limón pálido con reflejos dorados.
NARIZ: Intensa, definida y compleja. Flores blancas, hinojo, pera y manzana amarilla madura, acompañados de profundas notas envueltos en profundas notas de levadura, masa madre, almendras crudas y miel de acacia de fondo.
BOCA: Muy amplio, cremoso y complejo. Notas de manzana amarilla madura, casi horneada; y membrillo dulce, atenuadas por sutiles toques calizos y salinos. En su paso por boca va del brioche y la masa madre a las almendras crudas en el retrogusto, dando paso a un largo final.
ALCOHOL (% VOL.): 12,5
AZÚCARES (G/L): Seco, (menos de 1,5).
MARIDAJE Vino versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado.
TEMPERATURA DE SERVICIO 8-10 ºC
FICHA