| AÑADA | 2018 |
|---|---|
| D.O. | Vino de la Tierra de EXTREMADURA. |
| VARIEDAD | Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos. |
| VINIFICACIÓN | La fermentación alcohólica, realizada de manera espontánea con levaduras autóctonas, tuvo lugar en tanques de hormigón y acero, con una posterior fermentación maloláctica en barrica. Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs obteniendo un vino de buena estructura que refleja el carácter de la añada. |
| CATA | COLOR: Rojo-cereza. |
| NARIZ: Floral y frutal con agradable equilibrio entre la fruta y las notas especiadas. | |
| BOCA: Entrada frutal con frescura y equilibrio. El final es largo y persistente. | |
| ALCOHOL (% VOL.): 13,5 | |
| ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,1 | |
| AZÚCARES (G/L): <2,5 | |
| PH: 3,65 | |
| MARIDAJE | Carnes a la brasa, pasta con verduras a la plancha, Yakitori, comida picante y atún a la parrilla. |
| TEMPERATURA DE SERVICIO | 15-16 ºC |
| PACKAGING | BOTELLA: 75cl. |
| CAJA: 6 botellas. | |
| FICHA | Descargar |
