Fino en Rama 2014

AÑADA 2014
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN

El término “en rama” significa que el vino no ha sido filtrado ni estabilizado en frío. Esto se hace persiguiendo el objetivo de ensalzar su singularidad. Además, no se ‘refresca’ mediante el sistema de criaderas y soleras habitual, con sacas y rocíos periódicos en escalera, sino empleando la misma añada. Este fino es la representación más clara de nuestra Sierra de Montilla y de las levaduras autóctonas que favorecen la aparición del velo de flor.

CATA COLOR: Oro pajizo brillante.
NARIZ: Pronunciada, elegante mineralidad, salinidad y notas especiadas con toques de almendra y aromas varietales.
BOCA: Complejo, muy seco. Notas minerales muy marcadas, muy agradable. Más afrutado y herbáceo que los finos tradicionales, aromas de manzana verde, pera y membrillo que dan paso a un final muy largo.
ALCOHOL (% VOL.): 15
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,35
AZÚCARES (G/L): Seco (menos de 1,5).
MARIDAJE Perfecto con ostras, sopa de pescado o verduras de temporada. Un vino para acompañar cualquier plato de una comida, de principio a fin.
TEMPERATURA DE SERVICIO 6-8 ºC
PACKAGING BOTELLA: 75cl
CAJA: 6 botellas con cierre de corcho.
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