| AÑADA | 2017 |
|---|---|
| D.O. | Ribera del Guadiana |
| VARIEDAD | 95% Tempranillo, 5% Cabernet Sauvignon. Viñedos Propios. |
| VINIFICACIÓN | Este vino ha sido elaborado principalmente con la uva tempranillo de nuestras viñas más viejas, junto a un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon, ambos procedentes de suelos calcáreos. Ha permanecido en barrica de segundo uso de role americano y roble francés de 225 litros durante más de 9 meses. |
| CATA | COLOR: De capa media-alta y color granate intenso. |
| NARIZ: Boca sabrosa, bien equilibrado y prolongado final, donde predomina la buena sención de taninos cremoso. | |
| BOCA: Amplio, equilibrado y glicérico, con recuerdos a hinojo (como en nariz) y un final ligeramente amargo que aporta longitud y estructura. Buena acidez. | |
| ALCOHOL (% VOL.): 13,5 | |
| ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,4 | |
| AZÚCARES (G/L): <2,5 | |
| PH: 3,65 | |
| MARIDAJE | Carnes rojas, embutidos (morcilla, sobrasada), codillo asado, toda clase de arroces (paella, risotto, etc.). |
| TEMPERATURA DE SERVICIO | 15-16 ºC |
| PACKAGING | BOTELLA: 75cl. |
| CAJA: 6 botellas. | |
| FICHA | Descargar |
