| AÑADA | 2018 |
|---|---|
| D.O. | Montilla-Moriles |
| VARIEDAD | 100% Pedro Ximénez |
| VINIFICACIÓN | Elaborado a partir de uva Pedro Ximénez seleccionada de la parcela “Casilla del Hospital”. Después de una fermentación a baja temperatura, el vino permaneció con sus finas lías durante 8 meses, consiguiendo así estructura y volumen en boca y notas aromáticas propias de la variedad. |
| CATA | COLOR: Pajizo con reflejos verdosos. |
| NARIZ: Fresco con notas cítricas y frutales, recuerdos de hinojo y anís. | |
| BOCA: Amplio y glicérico, toques de hinojo, manzana verde y un final ligeramente amargo que aporta longitud y estructura. Elegante equilibrio entre el frescor de la acidez y la estructura que aportan las lías. | |
| ALCOHOL (% VOL.): 12,5 | |
| ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,8 | |
| AZÚCARES (G/L): Seco, (menos de 2,5). | |
| PH: 2,87 | |
| MARIDAJE | Excelente con pescado, marisco, sushi, pescaíto frito y arroces. |
| TEMPERATURA DE SERVICIO | 6-8 ºC |
| FICHA | Descargar |
