Solera Fundación Amontillado

AÑADA N/A
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Las soleras de las que se extrae este vino proceden de la fundación de la bodega (de ahí su nombre). Este vino no sigue un esquema comercial clásico, ya que las sacas solo se llevan a cabo en contadas ocasiones envasándose un número muy limitado de botellas.
CATA COLOR: Caoba.
NARIZ: Magnífica intensidad aromática, con notas punzantes de frutos secos y larguísima crianza.
BOCA: Es un compendio de sensaciones gustativas con los inimitables sabores de la peculiar crianza (nueces y avellanas) muy concentradas que se manifiestan a través de una gran persistencia en boca.
ALCOHOL (% VOL.): 20
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 7
AZÚCARES (G/L): 1,5 (seco).
PH: 3,3
MARIDAJE Un vino perfecto para disfrutar con aperitivos salados y quesos muy curados así como para acompañar consomés, ahumados, pescados azules o risotto de hongos.
TEMPERATURA DE SERVICIO 10-12 ºC
PACKAGING BOTELLA: 50cl.
CAJA: 4 botellas.
FICHA Descargar