Pedro Ximénez Solera 1910

AÑADA N/A
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Vino muy antiguo de una de las soleras más antiguas y legendarias de Pedro Ximénez de la bodega, iniciada en 1910. Elaborado, como el resto de los vinos dulces de Pedro Ximénez de Alvear, a partir de uvas pasificadas al sol hasta convertirse en pasas y envejecidas de forma oxidativa mediante el sistema tradicional de «Criaderas y Soleras». Este es un Vino Finito, solo se ha hecho una «saca» de la elegancia e historia que tiene esta joya líquida.
CATA COLOR: Caoba oscuro y brillante.
NARIZ: Potente, limpio y rico en matices de fruta y madera tostada.
BOCA: Elegante, untuoso y denso, con toques de toffee, roble, ciruelas pasas y dátiles.
ALCOHOL (% VOL.): 15
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,20
AZÚCARES (G/L): 4,90
PH: 4,95
MARIDAJE Bébalo solo para disfrutar de su complejidad y elegancia.
TEMPERATURA DE SERVICIO 12-14 ºC
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