Pedro Ximénez Solera 1830

AÑADA Iniciada en 1830
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Vino viejísimo procedente de la solera de Pedro Ximénez más antigua de la bodega, iniciada en las botas que datan del 1830. Elaborada a partir de uva pasificada al sol, con crianza oxidativa posterior por el sistema de criaderas en el sentido en el que sólo se han repuesto mermas y escasísimas sacas puntuales.
CATA COLOR: Negro, con tonos chocolate y bordes caoba.
NARIZ: Amplio, con matices de cacao, dátiles y pasas.
BOCA: Denso, untuoso, con sabor a pasas, higos secos, miel y café.
ALCOHOL (% VOL.): 11,5
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,20
AZÚCARES: 460
PH: 4,1
MARIDAJE Perfecto por sí solo. Espectacular acompañando al chocolate o a cualquier clase de fruta, tanto natural como escarchada.
TEMPERATURA DE SERVICIO 12-16 ºC
PACKAGING BOTELLA: 50cl.
CAJA: 4 botellas.
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