Palo Cortado Abuelo Diego

AÑADA N/A
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Un palo cortado es una rareza enológica, una especie de casa a medio camino entre un fino y un amontillado. Es el resultado de la pérdida de la flor de un fino. Combina la nariz aromática de los amontillados y el paladar lleno y potente de los antiguos olorosos. Este Amontillado Alvear procede de la solera de la fundación de la bodega, allá por el año 1729.
CATA COLOR: Caoba.
NARIZ: Muy complejo. Toques de fruta seca, naranja sanguina, pan de jengibre, roble exótico y cuero.
BOCA: Muy intenso y elegante. Una caja de emociones enológicas. Acabado sin fin en madera caliente y nueces tostadas.
ALCOHOL (% VOL.): 19
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 8,80
AZÚCARES (G/L): Seco.
MARIDAJE Espectacular para ser bebido solo. Perfecto con pato, pescado ahumado y graso, encurtidos y caza.
TEMPERATURA DE SERVICIO 10-12 ºC
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