Palacio Quemado Los Acilates 2015

AÑADA 2015
D.O. Vino de la Tierra de EXTREMADURA.
VARIEDAD Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos.
VINIFICACIÓN La fermentación alcohólica de manera espontánea con levaduras autóctonas, en depósitos de hormigón con una posterior fermentación maloláctica en barrica. El vino se afinó durante 12 meses en pequeños fudres de roble francés de cuarto vino de 500 litros, procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers, con un año más en botella.
CATA COLOR: Rojo picota, bien cubierto.
NARIZ: Gran complejidad con notas florales en primer plano, para dar paso a un fondo mineral con toques especiados.
BOCA: Amplio, con volumen y equilibrado dejando un final largo y sedoso. Muy elegante.
ALCOHOL (% VOL.): 14
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,20
AZÚCARES (G/L): <2,5
PH: 3,57
MARIDAJE Carnes rojas a la brasa, presa ibérica, platos de cuchar.
TEMPERATURA DE SERVICIO 16-18 ºC
PACKAGING BOTELLA: 75cl.
CAJA: 6 botellas.
FICHA Descargar