Palacio Quemado La Zarcita 2016

AÑADA 2016
D.O. Vino de la Tierra de EXTREMADURA.
VARIEDAD Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos.
VINIFICACIÓN La fermentación alcohólica, realizada de manera espontánea con levaduras autóctonas, tuvo lugar en tanques de hormigón y acero, con una posterior fermentación maloláctica en barrica. Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs obteniendo un vino de buena estructura que refleja el carácter de la añada.
CATA COLOR: Rojo-cereza.
NARIZ: Floral y frutal con agradable equilibrio entre la fruta y las notas especiadas.
BOCA: Entrada frutal con frescura y equilibrio. El final es largo y persistente.
ALCOHOL (% VOL.): 13,5
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,1
AZÚCARES (G/L): <2,5
PH: 3,65
MARIDAJE Carnes a la brasa, pasta con verduras a la plancha, Yakitori, comida picante y atún a la parrilla.
TEMPERATURA DE SERVICIO 15-16 ºC
PACKAGING BOTELLA: 75cl.
CAJA: 6 botellas.
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