Marqués de la Sierra 2017

AÑADA 2017
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Elaborado a partir de uva Pedro Ximénez seleccionada de la parcela “Casilla del Hospital”. Después de una fermentación a baja temperatura, el vino permaneció con sus finas lías durante 8 meses, consiguiendo así estructura y volumen en boca y notas aromáticas propias de la variedad.
CATA COLOR: Vino brillante de color pálido amarillento con matices verdosos.
NARIZ: Fresco con notas de hinojo y recuerdos a anís.
BOCA: Amplio y glicérico, con recuerdos a hinojo (como en nariz) y un final ligeramente amargo que aporta longitud y estructura. Elegante equilibrio entre el frescor de la acidez y la estructura que aportan las lías.
ALCOHOL (% VOL.): 12,5
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,8
AZÚCARES (G/L): Seco, (menos de 2,5).
PH: 2,87
MARIDAJE Excelente con pescado, marisco, sushi, pescaíto frito y arroces.
TEMPERATURA DE SERVICIO 6-8 ºC
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