Fino Capataz

AÑADA N/A
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azucares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.
CATA COLOR: Pajizo con leves tonos verdosos, pálido y brillante.
NARIZ: Limpio, profundo y punzante, con recuerdos de flor y almendra.
BOCA: Pleno, seco, sabroso y ligeramente amargo. Con recuerdos de frutos secos. Gran persistencia en retrogusto.
ALCOHOL (% VOL.): 15
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,25
AZÚCARES (G/L): 1,5
MARIDAJE Ideal para acompañar a aperitivos, tapas y entremeses. Sorprende agradablemente acompañando toda una comida de principio a fin.
TEMPERATURA DE SERVICIO 6-8 ºC
PACKAGING BOTELLA: 50cl.
CAJA: 6 botellas.
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