Criadera «A»

AÑADA N/A
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Es un «Fino que va para Amontillado», un fino muy viejo elaborado con uvas Pedro Ximénez con más de 12 años de crianza biológica que ya ha comenzado la crianza oxidativa. Mantiene la fuerza y la energía de la flor, una flor que se resiste a morir y que refleja perfectamente el carácter y la mineralidad de los suelos de albariza de la Sierra de Montilla. Un vino excepcional y raro.
CATA COLOR: Ámbar claro con reflejos verdosos de su etapa de fino. Limpio y brillante.
NARIZ: Intenso, limpio y profundo, con notas emergentes de un amontillado joven sobre una estructura de fino clásico (almendras, levadura de velo….). Muy elegante.
BOCA: Muy seco, expresivo y potente, con notas de salinidad, procedentes de la concentración de su largo proceso de envejecimiento, y un final sedoso. Un vino muy largo.
ALCOHOL (% VOL.): 16
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,80
AZÚCARES (G/L): >2,5
PH: 3,25
MARIDAJE Un vino para cualquier ocasión, desde el principio hasta el final de la comida. Ideal para acompañar quesos. Un vino de meditación y buena compañía.
TEMPERATURA DE SERVICIO 6-8 ºC
FICHA Descargar