Aviso Legal y Política de privacidad

AVISO LEGAL

ALVEAR S.A (ALVEAR) facilita a los usuarios (el Usuario o los Usuarios) del presente sitio web www.alvear.es(el Sitio Web) los siguientes datos de información general, de acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Denominación social: ALVEAR S.A.

Número de Identificación Fiscal: CIF A14004691

Domicilio social: Avda. Maria Auxiliadora 1

Inscripción en el Registro Mercantil de Córdoba , Folio 30, tomo 24, hoja 707

Email de contacto: Para cualquier consulta, el Usuario puede ponerse en contacto con ALVEAR a través de la dirección de email: alvearsa@alvear.es

A continuación, se exponen los términos y condiciones de uso del Sitio Web, cuyos Usuarios deberán cumplir en todo momento, el régimen del tratamiento de los datos personales facilitados y restantes aspectos de interés.

TÉRMINOS GENERALES DE USO

El acceso a los contenidos de las secciones de nuestro Sitio Web, se hará de acuerdo a la política que establezca la entidad. Asimismo, ALVEAR podrá modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, la información contenida en el Sitio Web, por lo que la entidad no se responsabiliza de que esa información esté actualizada.

El acceso y utilización del Sitio Web por parte del Usuario supone que éste acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo las presentes condiciones de uso, que, por lo tanto, el Usuario debe leer atentamente.

RESPONSABILIDAD DE ALVEAR

Tanto el acceso a esta Web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

ALVEAR no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. ALVEAR no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del Usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Por tanto, el Usuario acepta, de forma expresa y sin reservas, que el acceso y la utilización del portal, se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ALVEAR el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

En virtud de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, para cualquier controversia que pudiera surgir será de aplicación la legislación española.

PROPIEDAD INTELECTUAL

ALVEAR es propietario y/o licenciatario, de toda la información contenida en este portal, de su diseño gráfico, imágenes, bases de datos, índices, códigos fuentes, marcas y logotipos, estando protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, y, en la Ley de Marcas.

Su puesta a disposición y uso, no supone, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de uso a favor del Usuario, por lo que toda reproducción, copia, distribución total o parcial, o, comercialización, requerirá la autorización previa y escrita de ALVEAR, reservándose la entidad, en caso de uso indebido del Website, el derecho a ejercitar cuantas acciones legales fueran precisas para la restitución de los daños y perjuicios causados, asimismo el Usuario se obliga a indemnizar a la entidad por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de esta Web, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos que nos facilita formarán parte de un fichero propiedad de ALVEAR.

Dado el carácter personal de los datos facilitados, ALVEAR se compromete a tratarlos con estricta confidencialidad guardando el secreto debido. A este efecto, la entidad ha elaborado e implantado un Documento de Seguridad de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal.

Para la correcta prestación de los servicios ofrecidos por ALVEAR, es preciso que el Usuario conteste a todas y cada una de las preguntas que aparecen en los formularios presentes en nuestra Página Web. Asimismo, el Usuario declara que es mayor de edad.

El tratamiento automatizado de los datos de carácter personal solicitados tendrá como finalidad, además del mantenimiento, la gestión y administración de la relación contractual que en su caso se pudiera entablar, el envío de información comercial relativa a productos y servicios ofrecidos, actualmente y en el futuro, por ALVEAR esa información incluye comunicaciones publicitarias y promocionales, a través de correo postal, fax, correo electrónico o cualquier otro medio.

A través de la aceptación de esta política, el Usuario autoriza y consiente la cesión de sus datos personales a otras entidades (Entidades bancarias, compañías de seguros, empresas de transporte, etc.) única y exclusivamente cuando sea necesario para la prestación del servicio solicitado. Asimismo, el Usuario autoriza expresamente el tratamiento y, en su caso, la cesión de los mismos, con la finalidad anteriormente reseñada, a cualquiera de las citadas sociedades que con ALVEAR forman un grupo de sociedades.

Transcurrido el plazo de treinta días desde la aceptación de estas condiciones sin recibir negativa fehaciente de su parte, al uso de sus datos para la remisión de comunicaciones comerciales a través de procedimientos electrónicos, entenderemos que consiente dicho tratamiento.

Sus datos personales serán tratados con estricta confidencialidad, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante el envío de la notificación a la dirección alvearsa@alvear.es o mediante comunicación escrita dirigida a la entidad en la dirección postal arriba indicada, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad. Por lo mismo, si en un determinado momento el Usuario no desea seguir recibiendo comunicaciones de dicha naturaleza, podrá asimismo revocar su consentimiento en tales términos.

LINKS, BANNERS

La inclusión en el portal www.alvear.es es de links o enlaces con otros portales, tiene una finalidad meramente informativa, y no supone que ALVEAR recomiende y/o garantice dichos portales, sobre los que no ejerce control alguno, ni es responsable del contenido de los mismos.

COOKIES

En ocasiones es posible que utilicemos una tecnología llamada “cookies” con el fin de que proporcionemos una serie de contenidos y/o servicios de manera personalizada. Una “cookie” es un pequeño elemento de datos que un Sitio Web puede enviar al programa de navegación Web del Usuario.

A su vez, este elemento puede almacenarse en el disco duro del ordenador del Usuario de manera que le podamos reconocer cuando regrese a nuestro Sitio Web. En cualquier caso, siempre existe la posibilidad de que el Usuario especifique, en las preferencias de su programa de navegación que desea, recibir un aviso antes de aceptar cualquier “cookie”.

Los datos que serán almacenados en cada “cookie” son los siguientes: fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó nuestro Web, diseño de contenidos que el Usuario escogió en su primera visita a nuestro Web y elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

GOOGLE ANALYTICS

Desde este Sitio Web estudiamos las preferencias de nuestros Usuarios (características demográficas, sus patrones de tráfico y otra información en conjunto para comprender el comportamiento y el perfil de nuestros Usuarios). El rastreo de las preferencias de nuestros Usuarios nos ayuda para mejorar nuestra página, así como nuestros servicios.

Para ello, utilizamos el sistema Google Analytics (herramienta de Google para la medición del tráfico de las Páginas Web), el cual puede almacenar cookies en su ordenador para ayudarnos a recopilar información que será utilizada únicamente con fines estadísticos y de estudio del comportamiento de los Usuarios de nuestro sitio web. La información que recopila la cookie (incluida la IP) es almacenada y transmitida hacia los servidores de Google en Estados Unidos. Google utilizará dichos datos para recopilar su actividad en nuestro sitio y generar informes con el propósito de identificar el uso que hace del sitio. Google podrá proporcionar dicha información a terceros cuando así lo requiera la legislación vigente. La aceptación de esta política supone la aceptación del uso por parte de Google de la información recogida por Google Analytics.